с 8:00 до 18:00 без выходных

г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, кор 5

Акция!

Только до 1.01.2018 - первый месяц на бухгалтерское обслуживание бесплатно

Штрафы за нарушение кассовой дисциплины в 2016 году

Тема: ККТ

С 15 июля действуют новые штрафы за нарушение кассовой дисциплины в 2016 году. Максимальный штраф - вся сумма не выбитого чека и не менее 30 тыс. рублей. За повторное нарушение могут приостановить работу на 90 дней.

15 июля 2016 года вступили в силу поправки в статью 14.5 КоАП, предусматривающие новые штрафы на нарушение кассовой дисциплины (Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ). Теперь сумма штраф за работу без кассы зависит от суммы, на которую не пробит чек.

В таблице ниже вы можете посмотреть, как изменились штрафы за работу без кассы с 15 июля 2016 года. 

Штрафы за неприменение ККТ в 2016 году

 

Штрафы за неприменение ККТ до 15 июля 2016 г. 

Новые штрафы за неприменение ККТ

(с 15 июля 2016 г.)

для организаций от 30 тыс. до 40 тыс. рублей от 75 до 100% от суммы расчета без ККТ, но не менее 30 тыс. рублей 
для должностных лиц от 3 тыс. до 4 тыс. рублей от 25 до 50% от суммы, но не менее 10 тыс. рублей
для физических лиц от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей без изменений

За повторное нарушение,  если сумма расчетов без применения ККТ, составила, в том числе в совокупности, 1 млн рублей и более, грозит дисквалификация должностных лиц на срок от одного года до двух лет. А в отношении ИП и оргнаизаций - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, введены новые основания для штрафов (ч. 3-15 ст. 14.5 КоАП РФ):

  • Применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям;
  • Применение ККТ с нарушением установленных законодательством РФ порядка регистрации, перерегистрации и применения касс;
  • Непредставление организацией или ИП информации и документов по запросу налоговой (или представление с нарушением сроков);
  • Ненаправление организацией или ИП покупателю кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме, непередача указанных документов на бумажном носителе по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством РФ о применении ККТ.

Напомним, кассир головного офиса обязан составить для бухгалтерии сводный отчет по форме КМ-7 о показаниях счетчиков ККТ и выручке организации, на основании форм КМ-6, полученных от обособленных подразделений. 

Похожие новости

Онлайн-касса уже в момент расчета за товары, работы и услуги передает в налоговые органы информацию о произведенных расчетах - наименовании товаров (работ, услуг), сумме оплаты, ставке и сумме НДС (ст.…

Сервис обратного звонка RedConnect
feedback Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, заполните форму, и наши менеджеры ответят вам в ближайшее время

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения

ФИО* E-mail* Телефон*
Сообщение*
feedback Закажите услугу
Ваши контактные данные

Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
feedback Заказать звонок

Укажите ваш номер телефона, и наши менеджеры в ближайшее время вам позвонят.

Например: 7 800 458 69 20
Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
thank Сообщение отправлено

Спасибо, ваше сообщение отправлено.

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.