г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, кор 5
Звонки принимаем
с 8:00 до 18:00 без выходных

Акция!

Только до 1.01.2018 - первый месяц на бухгалтерское обслуживание бесплатно

Сроки выплаты зарплаты в 2016 году

Тема: Зарплата МРОТ

Сроки выплаты зарплаты в 2016 году запретили устанавливать произвольно. С 3 октября 2016 года платить работникам надо не позднее 15-го числа следующего месяца. Изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ.

Сроки выплаты зарплаты в 2016 году

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ внесены поправки в ТК РФ, меняющие сроки выплаты зарплаты в 2016 году. В кодексе появится запрет на выплату заработной платы реже, чем каждые полмесяца. Дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания месяца, за который она начислена (ч. 6 ст. 236 ТК РФ в новой ред.).

То есть по новым правилам работодатели обязаны выдавать сотрудникам зарплату за истекший календарный месяц не позднее 15-го следующего месяца. Закон вступает в силу с 3 октября 2016 года. 

Сейчас, пока поправки не вступили в силу, компании сами устанавливают сроки выплаты зарплаты в трудовом или коллективном договоре. Действует лишь одно требование - платить сотрудникам нужно не реже чем раз в полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Это правило сохранится, но предельный срок выплаты зарплаты - 15-е число следующего месяца.

В связи с ограничением в ТК РФ сроков выплаты зарплаты в 2016 году компаниям, которые выдают зарплату за месяц позже 15-го числа, нужно будет изменить договоры с работниками. Сделать это надо до вступления закона в силу.

Нарушение срока выплаты зарплаты в 2016 году

Сейчас административные штрафы за невыплату зарплаты такие же, как за другие трудовые нарушения, - до 50 тыс. рублей за первое нарушение и до 70 тыс. рублей за повторное (ч. 1,4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Однако законом № 272-ФЗ вводится отдельный штраф за задержку зарплаты, а также "прогрессивная шкала" для компенсаций работникам.

Статья 5.27 КоАП дополнена новыми пунктами 6 и 7. Частичная или полная невыплата работнику в установленный срок зарплаты, если эти действия не содержат признаков уголовного преступления, должностному лицу обойдется в 10-20 тыс. рублей, ИП - в 1-5 тыс., компании - в 30-50 тыс.

Новая ответственность будет касаться задержки также и других выплат в рамках трудовых отношений. Такие же штрафы будут положены и в случае установления зарплаты в размере менее предусмотренного трудовым законодательством.

Повторное нарушение должностному лицу будет стоить 20-30 тыс. или дисквалификации на срок от года до трех, ИП - 10-30 тыс., компании - 50-100 тыс.

Все новые штрафы и проценты мы привели в таблице.

Штрафы за нарушение сроков выплаты зарплаты в 2016 году

Нарушение

Ответственность

Частичная или полная невыдача зарплаты в срок

Предупреждение или штраф:

  • для директора - 10-20 тыс.,
  • для предпринимателя - 1-5 тыс.,
  • для компании - 30-50 тыс. рублей

Повторная частичная или полная невыдача зарплаты в срок

  • для руководителя - штраф 20-30 тыс. рублей или дисквалификация на 1-3 года;
  • для предпринимателя - штраф 10-30 тыс. рублей
  • для организации - штраф 50-100 тыс. рублей

Задержка зарплаты на срок до 180 дней

Компенсация за задержку зарплаты исходя из 1/300 ключевой ставки за каждый день просрочки

Задержка зарплаты более 180 дней

Компенсация за задержку зарплаты исходя из 1/150 ключевой ставки за каждый день просрочки начиная со 181-го дня

Все компенсации за опоздание с выплатой зарплаты будут составлять 1/150 ключевой ставки ЦБ.

По спорам о невыплате зарплаты и других выплат работники смогут обращаться в суд в течение года со дня установленного срока выплаты, в том числе при невыплатах при увольнении (сейчас действует общий срок - 3 месяца со дня, когда стало известно о нарушении прав).

Похожие новости

Выглядит расчет 6-НДФЛ довольно безобидно. В нем всего два листа. Но это не делает его простым.

В расчете компании ставят даты получения дохода, удержания налога и срок его уплаты. Даты различаются…

Компания обязана выдавать зарплату не менее федерального МРОТ сотрудникам, которые полностью отработали норму времени (ст. 133 ТК РФ).

При расчете страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование используется МРОТ, утвержденный на начало финансового года. Следовательно, до конца года ИП по-прежнему будут платить…

Правительство приняло решение повысить с июля МРОТ сразу на 21% - до 7500 рублей, заявил Медведев. 

"Как председатель партии и председатель правительства, хочу вас проинформировать: мной принято…

feedback Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, заполните форму, и наши менеджеры ответят вам в ближайшее время

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения

ФИО* E-mail* Телефон*
Сообщение*
feedback Закажите услугу
Ваши контактные данные

Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
feedback Заказать звонок

Укажите ваш номер телефона, и наши менеджеры в ближайшее время вам позвонят.

Например: 7 800 458 69 20
Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
thank Сообщение отправлено

Спасибо, ваше сообщение отправлено.

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.