с 8:00 до 18:00 без выходных

г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15, кор 5

Акция!

Только до 30.09.2018 - первый месяц на бухгалтерское обслуживание бесплатно

В Москве вводится торговый сбор

В соответствии с главой 33 «Торговый сбор» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) и статьей 1 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее - Закон города Москвы № 62) с 1 июля 2015 года на территории города Москвы вводится торговый сбор.

Плательщики сбора

Плательщиками сбора признаются юридические лица и индивидуальные предприниматели (кроме применяющих патентную систему налогообложения и систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей) осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории г. Москвы через объекты:

  • стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями) и нестационарной торговой сети (за исключением развозной и разносной розничной торговли);
  • торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
  • торговая деятельность по организации розничных рынков (объект недвижимого имущества, с использованием которого управляющая рынком компания осуществляет указанную деятельность, определяемую в соответствии с положениями Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»).

Льготы по торговому сбору

Согласно статьи 3 Закона города Москвы № 62 освобождается от обложения торговым сбором использование объектов движимого или недвижимого имущества для осуществления следующих видов торговой деятельности:

  • розничная торговля, осуществляемая с использованием торговых (вендинговых) автоматов;
  • торговля на ярмарках выходного дня, специализированных ярмарках и региональных ярмарках;
  • торговля через объекты стационарной и нестационарной торговой сети, расположенные на территории розничных рынков;
  • разносная розничная торговля, осуществляемая в зданиях, сооружениях, помещениях, находящихся в оперативном управлении автономных, бюджетных и казенных учреждений.
  • Освобождаются от уплаты торгового сбора:
  • организации федеральной почтовой связи;
  • автономные, бюджетные и казенные учреждения.

Ставки торгового сбора установлены статьей 2 Закона города Москвы № 62 (приложение 1)

Период обложения

Периодом обложения сбором признается квартал.

Учет плательщиков сбора

Постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются на основании соответствующего уведомления (приложение 2) плательщика сбора, представляемого им в налоговый орган, либо на основании информации, представленной указанным в пункте 2 статьи 418 Кодекса уполномоченным органом в налоговый орган.

  1. Уведомление подается в срок не позднее 5 дней с даты возникновения объекта обложения сбором.
  2. В течение 5 дней с даты постановки на учет  налоговые органы направляют плательщику свидетельство о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.
  3. Уплата сбора производится не позднее 25 числа месяца, следующего за периодом обложения.

В случае представления от уполномоченного органа информации о выявленных объектах обложения сбором, в отношении которых в налоговый орган не представлено уведомление или в отношении которых в уведомлении указаны недостоверные сведения, налоговый орган направляет плательщику сбора требование об уплате сбора в срок не позднее 30 дней со дня поступления указанной информации (статья 417 Кодекса).

Указанная в требовании сумма сбора исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы уполномоченным органом.

Реквизиты для уплаты торгового сбора

Согласно приказа Минфина России от 12.03.2015 № 36н «О внесении изменений в приказ Минфина Российской Федерации от 01.07.2013 № 65н» уплата торгового сбора на территориях городов федерального значения осуществляется на КБК 182 1 05 05010 02 0000 110 с указанием в платежном документе счета № 40101810800000010041, открытого УФК по г. Москве, в Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, реквизитов территориальных налоговых органов и кодов ОКТМО по месту постановки на  налоговый учет в качестве плательщика указанного сбора.

Похожие новости

Сервис обратного звонка RedConnect
feedback Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, заполните форму, и наши менеджеры ответят вам в ближайшее время

Поля, отмеченные «*», обязательны для заполнения

ФИО* E-mail* Телефон*
Сообщение*
feedback Закажите услугу
Ваши контактные данные

Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
feedback Заказать звонок

Укажите ваш номер телефона, и наши менеджеры в ближайшее время вам позвонят.

Например: 7 800 458 69 20
Настоящим я соглашаюсь с тем, что ООО «АктивПро» может связываться со мной по смс, телефону с целью оказания заявленных услуг. Я прочитал Политику Конфиденциальности и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, связавшись с менеджером по телефону указанном на сайте.
thank Сообщение отправлено

Спасибо, ваше сообщение отправлено.

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.